المقادير
- 500غ دجاج، مفروم ناعماً
- 5 ملاعق طعام زيت نباتي
- ½ حبة فليفلة حمراء، مقطعة الى شرائح
- ½ حبة فليفلة خضراء، مقطعة الى شرائح
- 1 بصلة صغيرة، مقطعة الى شرائح
- 4 ملاعق طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة طعام هريسة فليفلة حار
- 3 ملعقة صغيرة كاري حار
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نمزج في وعاء الدجاج مع الكزبرة الطازجة وهريسة الفليفلة و2 ملعقة صغيرة كاري والكزبرة الجافة والكمون والفلفل والملح.
- نغمس اليد في الماء البارد ونبدأ بصنع أصابع من المزيج، ثم ننقلها الى طبق مغطى بورق نايلون غذائي.
- نوزع 3 ملاعق طعام زيت نباتي في مقلاة ونسخنه على نار منخفضة ونقلب فيه أصابع الكباب لمدة 5 دقائق حتى تصبح بلون بني.
- نسخن ملعقتي طعام زيت نباتي في مقلاة أخرى ونقلب فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف ملعقة صغيرة كاري ورشة ملح.
- نغطي قعر طبق التقديم بمزيج البصل والفليفلة ونضع فوقه أصابع الكباب ونقدمه مع الأرز.