كرات البطاطا المقرمشة

كرات البطاطا المقرمشة

المقادير:

4 حبات بطاطا بقشورها

عود صغير بصل أخضر مفروم ناعم

جبن الشيدار مقطع لمكعبات صغيرة أو مبشور

ملح، فلفل أسود

ثوم بودرة، بابريكا وزعتر مجفف

حوالي 2 ملاعق نشاء الذرة حسب الحاجة

3 ملاعق كبار فرينة

1 ملعقة كبيرة سميد رطب

بيضتان مع قليل من الحليب

شابلور

طريقة التحضير:

نسلق البطاطا بقشرها مع قليل من الملح، نقشرها ونهرسها بشوكة أو بآلة هرس البطاطا اليدوية، نضيف عليها البصل وفلفل أسود، ملح، الثوم والبابريكا والزعتر مجفف (ممكن تتبيلها بتوابل مفضلة عندك)، نضيف نشاء الذرة ونعجنه باليد حتى نتحصل على عجين يمكن تشكيله لكرات.

نشكل كرات نحشوها بمكعب الشيدار، يمكن الاستغناء عن مكعبات الشيدار في هذه المرحلة وتعويضه بالشيدار المبشور الذي يعجن مباشرة مع البطاطا.

في إناء نمزج كل من الفرينة والسميد الناعم مع قليل من الملح والبابريكا والثوم بودرة والفلفل الأسود وفي إناء آخر البيض والقليل من الحليب والفلفل الأسود وفي آخر نضع فيه الشابلور.

نرمد كرات البطاطا في خليط الفرينة والسميد ثم البيض وأخيرا الشابلور، يمكن إعادة ذلك للمرة ثانية للحصول على قرمشة أفضل.

تقلى كرات البطاطا بزيت غزير ساخن وتنزع مباشرة بعدما تحمر لتفادي تشققها.