كريم برولي (الكريمة المحروقة)

 كريم برولي (الكريمة المحروقة)

المقادير:

500 غ كريمة سائلة

100 غ صفار البيض

80 غ سكر

50 غ بودرة الحليب

عطر اوعجينة الفانيليا يستحسن عود الفنيليا الطازج

للتزين سكر بني

 

طريقة التحضير:

في كاسرول نسخن الكريمة السائلة مع الفنيليا وبإناء اخر نمزج  جيدا السكر والصفار حتى يبيض المزيج  نضيف بودرة الحليب ونمزج  جيدا نضيف نصف كمية الكريمة الساخنة على مزيج البيض والسكر مع التحريك الجيد بالتدريج ثم نضيف باقي كمية الكريمة بعد المزج الجيد نفرغها بقوالب قابلة للطهي بالفرن ندخلها لفرن مسخن مسبقا وتطهى الاحسن بحمام مائي حوالي 50 د على درجة حرارة 100 درجة مئوية بعد الطهي وبعد ما تبرد بالثلاجة نغطي وجه كل قالب بالسكر ويستحسن البني و نقوم بحرقه بواسطة الشانيمو ان لم يوجد ندخلهم الفرن و نشعل الشواية فقط.