كشف وتدمير 4 قنابل تقليدية بتبسة

كشف وتدمير 4 قنابل تقليدية بتبسة

الجزائر -تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي, الاثنين, بولاية تبسة, من كشف وتدمير 4 قنابل تقليدية الصنع, بحسب ما أفاد به, أمس الثلاثاء, بيان لوزارة الدفاع الوطني.

وأوضح البيان, أنه  في إطار مكافحة الإرهاب، كشفت ودمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي، يوم 18 ماي 2020، أربع (04) قنابل تقليدية الصنع خلال عملية بحث وتمشيط ببلدية بئر العاتر، ولاية تبسة بالناحية العسكرية الخامسة.

وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي، بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين قزام/ن.ع.6، (11) شخصا وضبطت (03) شاحنات و(09) مركبات رباعية الدفع و(6920) لتر من الوقود و(28,595) طن من المواد الغذائية بالإضافة إلى معدات التنقيب عن الذهب.

من جهة أخرى، ضبط حرس الحدود (83) كيلوغراما من الكيف المعالج بالنعامة و(17) كيلوغرام بتلمسان/ن.ع.2، فيما حجز حرّاس السواحل (92) كيلوغرام من نفس المادة بوهران، وأحبطوا محاولة هجرة غير شرعية لـ(10) أشخاص شمال رأس فالكون بوهران. كما تم توقيف (17) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من تلمسان وتمنراست.

م/ع