كوردون بلو الدجاج

كوردون بلو الدجاج

المقادير:

  • 1 صدر دجاج وزن 200غ
  • كمية وافرة من الزيت النباتي للقلي
  • رشة زنجبيل ناعم

للحشو:

  • 45غ جبنة بارميزان مبشورة
  • 1 شريحة داند او دجاج مدخن
  • 2 حبة فطر مفرومة ناعما
  • 1 شريحة جبنة شيدر
  • 1 ملعقة طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

للغلاف الخارجي

  • 2 بيضة
  • 140غ فرينة
  • 150غ شابلور ناعم

للصلصة:

  • 1 ملعقة صغيرة زبدة
  • 125مل كريما سائلة للطبخ
  • 1حبة فطر، مقطعة الى شرائح
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

للحشو:

  1. في وعاء صغير، نخلط جبنة البارميزان مع الفطر وشرائح الزيتون والفلفل الأبيض والملح.

للدجاج:

  1. نشرح صدر الدجاج عرضيا من منتصفه ونضع ورق نايلون غذائي تحت قطعة الدجاج وورق نايلون غذائي فوقها.
  2. ندقها بالمطرقة ثم نقلبها على الوجه الاخر وندقها مرة أخرى حتى تصبح بسماكة 4مم.
  3. ننزع ورقة النايلون التي وضعناها فوق قطعة الدجاج ونضع عليها شريحة الداند المدخن وفوقها شريحة جبنة الشيدر ثم نضع الحشوة ونرش الملح والفلفل والزنجبيل حسب الرغبة.
  4. نطوي قطعة الدجاج على منتصفها بمساعدة ورق النايلون ثم ندق الأطراف بالمطرقة ثم وبمساعدة سكين ندخل الأطراف الى الداخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.

للغلاف الخارجي:

  1. نكسر البيضتين ونخفقهما جيدا.
  2. نضع الفرينة في وعاء، والشابلور الناعم في وعاء اخر.
  3. نغمس قطعة الدجاج جيدا بالطحين ثم نغمسها جيدا بالبيض ثم نغمسها بالشابلور حتى نغطيها من جميع الجوانب.
  4. نقلي قطعة الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني ذهبي، ثم نصفيها على ورق مطبخ.

للصلصة:

  1. نذوب الزبدة في طنجرة على نار هادئة ونقلب فيها شرائح الفطر ثم نضيف كريما الطبخ والملح والفلفل ونحرك.