المقادير:
- 1 صدر دجاج وزن 200غ
- كمية وافرة من الزيت النباتي للقلي
- رشة زنجبيل ناعم
للحشو:
- 45غ جبنة بارميزان مبشورة
- 1 شريحة داند او دجاج مدخن
- 2 حبة فطر مفرومة ناعما
- 1 شريحة جبنة شيدر
- 1 ملعقة طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
للغلاف الخارجي
- 2 بيضة
- 140غ فرينة
- 150غ شابلور ناعم
للصلصة:
- 1 ملعقة صغيرة زبدة
- 125مل كريما سائلة للطبخ
- 1حبة فطر، مقطعة الى شرائح
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
للحشو:
- في وعاء صغير، نخلط جبنة البارميزان مع الفطر وشرائح الزيتون والفلفل الأبيض والملح.
للدجاج:
- نشرح صدر الدجاج عرضيا من منتصفه ونضع ورق نايلون غذائي تحت قطعة الدجاج وورق نايلون غذائي فوقها.
- ندقها بالمطرقة ثم نقلبها على الوجه الاخر وندقها مرة أخرى حتى تصبح بسماكة 4مم.
- ننزع ورقة النايلون التي وضعناها فوق قطعة الدجاج ونضع عليها شريحة الداند المدخن وفوقها شريحة جبنة الشيدر ثم نضع الحشوة ونرش الملح والفلفل والزنجبيل حسب الرغبة.
- نطوي قطعة الدجاج على منتصفها بمساعدة ورق النايلون ثم ندق الأطراف بالمطرقة ثم وبمساعدة سكين ندخل الأطراف الى الداخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
للغلاف الخارجي:
- نكسر البيضتين ونخفقهما جيدا.
- نضع الفرينة في وعاء، والشابلور الناعم في وعاء اخر.
- نغمس قطعة الدجاج جيدا بالطحين ثم نغمسها جيدا بالبيض ثم نغمسها بالشابلور حتى نغطيها من جميع الجوانب.
- نقلي قطعة الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني ذهبي، ثم نصفيها على ورق مطبخ.
للصلصة:
- نذوب الزبدة في طنجرة على نار هادئة ونقلب فيها شرائح الفطر ثم نضيف كريما الطبخ والملح والفلفل ونحرك.