أعلنت ولاية الجزائر، في بيان لها، عن حظر جميع أنواع التجمعات للأشخاص والتجمعات العائلية وحفلات الزواج والختان وغيرها من المناسبات، مع تطبيق العقوبات التنظيمية ضد المخالفين وكذا ضد مالكي الأماكن التي تستقبل التجمعات.
وجاء ذلك في إطار تسيير الوضع الصحي المتعلق بمكافحة كورونا وكبح السبل التي من شأنها أن تساهم في انتشار العدوى.
وتم تكليف مصالح مديرية التجارة بالقيام بالأعمال الرقابية على مستوى المحلات والأسواق، برفقة القوة العمومية، وتطبيق عقوبتي الغلق الفوري للمحل التجاري وسحب السجل التجاري ضد التجار الذين لا يحترمون الإجراءات الوقائية.
وتقرر تعزيز نظام الرقابة من قبل المصالح المختصة على مستوى الأسواق العادية والأسواق الأسبوعية ،وكذا وسائل نقل المسافرين من أجل التحقق من تطبيق إجراءات الوقاية ، منها وضع الكمامات والتباعد الجسدي، وتطبيق العقوبات ضد المخالفين بكل الشدة التي تمليها خطورة الوضع.
وبخصوص عيد الأضحى، ستقوم المصالح المختصة بمراقبة فضاءات بيع الأضاحي.
ودعا البيان إلى توسيع التعبئة لمكافحة كورونا من خلال توسيع حملات التلقيح واحترام التدابير الوقائية.










