يتجه الناخب الوطني، جمال بلماضي، لمنح فُرصة العمر للاعب لم يسبق له حمل قميص “الخضر”، متمثلا في مُهاجم الوكرة القطري، محمد بن يطو.
ويعاني هجوم “محاربي الصحراء”، من عقم مُفاجىء منذ بداية العام الجديد 2022، حيث اكتفى بتسجيل هدف يتيم في نهائيات كأس أمم إفريقيا أمام كوت ديفوار، وحمل توقيع متوسط الميدان الدفاعي، سفيان بن دبكة. وكشفت مصادر مقربة من الفاف بأن المدرب بلماضي وضع محمد بن يطو (32 عاما) لاعب الوكرة القطري في القائمة المعنية بالموقعتين أمام الكاميرون، شهر مارس الجاري. وسجل بن يطو مع فريقه الوكرة في الدوري القطري 9 أهداف، ولكن يبدو أن بلماضي يبحث عن مهاجم خبرة يستطيع تحويل الفرص إلى أهداف بدلا عن الصغير عمورة. وأكدت ذات المصادر بأن بن يطو سيعوض الصاعد محمد أمين عمورة، والذي لم يلعب لثانية واحدة مع فريقه لوغانو السويسري، منذ عودته من المُنافسة القارية التي لعبت في الكاميرون.
ويعاني عمورة، من إصابة على مُستوى الظهر أعاقته كثيرا في الأسابيع القليلة الماضية، وستجعله يخرج من حسابات بلماضي، حيث لم يقتنع به، بدليل التصريحات النارية التي أطلقها في حقه بعد الإقصاء المبكر من كأس الأمم. وقال بلماضي عن عمورة: “اللاعب مازال صغيرا، دعوه ينضج فإنه ليس بمستوى أمم إفريقيا”. ويصطدم “الخضر” بـ”الأسود غير المُروضة” يومي 25 و29 مارس الجاري، في موعد تاريخي يريد من خلاله “محاربو الصحراء” تجاوز شبحهم الأسود لأول مرة في مباراة رسمية، من أجل التأهل لكأس العالم 2022.
أمين.ل









