لجنة مختصة تعاين المنطقة وتحدد الموقع تحسبا للشروع في استغلالهما… اكتشاف حقلين للبترول في بئر العاتر بتبسة

لجنة مختصة تعاين المنطقة وتحدد الموقع تحسبا للشروع في استغلالهما… اكتشاف حقلين للبترول في بئر العاتر بتبسة

الجزائر -أعلن والي ولاية تبسة مولاتي عطا الله، عن معاينة حقلين بتروليين بمنطقة بئر العاتر التي تبعد عن عاصمة الولاية بـ90 كلم، من قبل لجنة مختصة عن مجمع سوناطراك خلال شهر أكتوبر الجاري.

وكشف عطا الله على هامش أشغال الدورة العادية الثالثة للمجلس الشعبي الولائي، أنه تم استقبال وفد خاص يضم مجموعة من الخبراء والتقنيين عن مجمع سوناطراك لمعاينة وإكتشاف الحقليين البتروليين وتحديد محيطهما تحسبا للشروع في استغلالهما وفتح مناصب عمل جديدة لفائدة شباب هذه الولاية الجنوبية.

وأضاف المتحدث، قائلا: _اللجنة قامت بالتواصل مع الفلاحين بالمنطقة سعيا منها لإيجاد حلول ناجعة خاصة وأن الموقعين يتعرضان إلى اعتداء من طرفهم إضافة إلى تسرب المياه إلى المنابع البترولية الجوفية_، مشيرا إلى أنها -اللجنة- قامت بتحرير تقريرها ورفعته إلى السلطات العليا لدراسة إمكانية استغلالهما.

وأشار مولاتي عطا الله إلى _ خلق 500 إلى 4000 منصب شغل جديد إذا ما صادقت عليه الحكومة لفائدة شباب بلدية بئر العاتر_.

وفي ذات السياق أسدى والي تبسة تعليماته إلى المدير الولائي للتشغيل ومدير الوكالة الولائية للتشغيل تقضي بمنح فرص عمل أمام شباب بلديات جنوب الولاية حسب التخصصات والمؤهلات العلمية المتوفرة.

كما كشف ذات المسؤول عن تسجيل مشروع ثان لاكتشاف حقول بترولية جديدة ببلدية ثليجان من شأنها أن تستحدث مناصب عمل جديدة تخلق الثورة الإقتصادية وتدعم الاقتصاد الوطني والمحلي على حد سواء.

م/ب