يلعب في نادي سبارتاك موسكو الروسي

ماكسيم صراف… حارس صاعد يتمنى اللعب مع “الخضر”

ماكسيم صراف… حارس صاعد يتمنى اللعب مع “الخضر”

وجه ماكسيم صراف حارس مرمى فريق الشباب لنادي سبارتاك موسكو، المنافس في الدوري الروسي، رسالة مغازلة للمنتخب الجزائري، وولد ماكسيم صراف في روسيا عام 2005 من أب جزائري وأم روسية، وهو ما يسمح له قانونيا بتمثيل منتخبي البلدين.

وقال الموهبة صاحب الـ16 عاما في تصريحات نقلها موقع “فينيك فوتبول”: “أنا مستعد لحمل قميص المنتخب الجزائري لو أتيحت الفرصة لي في المستقبل”. ويعتبر صراف أحد أبرز مواهب نادي سبارتاك موسكو في مركز حراسة المرمى، حيث تألق بشكل خاص خلال منافسات الموسم الحالي. وشارك الحارس خلال 5 مباريات في دوري تحت 17 عاما واهتزت شباكه مرتين، بينما حافظ على نظافة مرماه خلال 3 مباريات كاملة.

وتملك الجزائر جيلا صاعدا من الحراس العمالقة من أصحاب الطول الفارع، على غرار نبيل وناس حارس رديف سانت إيتيان الفرنسي، وعبد الله العيداني حارس يونغ بويز السويسري، بجانب توماس هيمار موهبة تولوز الفرنسي.

وتبدو أيام وهاب رايس مبولحي حارس مرمى الاتفاق السعودي، معدودة بين صفوف منتخب الجزائر، بحكم تقدمه النسبي في السن، ويملك حارس المرمى صاحب الـ35 عاما في رصيده 83 مباراة دولية مع “محاربي الصحراء”، تلقى خلالها 79 هدفا، في حين حافظ على نظافة شباكه 34 مرة. وتبدو المنافسة مفتوحة بين عدة حراس مرمى لخلافة مبولحي الذي شغل منصب الأساسي في صفوف المنتخب الأول لفترة تجاوزت الـ10 سنوات.

أمين. ل