أبدى المتعاملون الاقتصاديون المشاركون في الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية والابتكار الغذائي “سيا الجزائر”، اهتمامهم بالتحكم في سلسلة إنتاج المواد الغذائية، خاصة فيما يتعلق بإنتاج العجائن الغذائية والبسكويت مما يؤهل شركاتهم -حسبهم- لتلبية احتياجات السوق خاصة بشرق البلاد.
واعتبر المتعاملون الاقتصاديون، هذا الصالون، فرصة سانحة لتبادل التجارب، لا سيما فيما يتعلق بمواكبة أحدث التقنيات لولوج عالم التصدير وتنويع الاقتصاد الوطني خارج قطاع المحروقات، هذا فيما تميز اليوم الثاني من الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية والابتكار الغذائي “سيا الجزائر” بقسنطينة، الذي تحتضن فعالياته دار الثقافة مالك حداد، بإقبال لافت للزوار على مختلف المنتجات المبتكرة في مجال الصناعات الغذائية. وأفادت محافظة الصالون، مريم سرارمة، في هذا الصدد، بأن الصالون عرف منذ افتتاحه أول أمس السبت زيارة أزيد من 2000 شخص ما يبرز -حسبها- أهمية هذه التظاهرة بالنسبة للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الصناعات الغذائية والابتكار الغذائي ناهيك عن أهيمته في تثمين وترقية المنتوج المحلي. وقد أبدى زوار الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية المنظمة من طرف مؤسسة “شوزن إكسيلنس”، التي ستدوم فعاليتها إلى غاية يوم غد الاثنين، إعجابهم بآخر الابتكارات في مجال الصناعات الغذائية التي تعتمد أساسا على المواد الأولية الطبيعية بهدف الحفاظ على صحة المواطن بالدرجة الأولى و كذا كل ما يتعلق بالتطورات الخاصة بآليات مراقبة نوعية المواد الغذائية و سلسلة الإنتاج. وتعرف هذه الطبعة مشاركة لافتة لطلبة متخصصين في المجال الفلاحي و صناعة الأغذية بمعهد التغذية و التغذي و التكنولوجيات الفلاحية، الذين يعرضون عينات لمنتجات غذائية ذات مصدر طبيعي على غرار مربى الفواكه و عصائر و بسكويت و مختلف الحلويات المعلبة التي لا تحتوي على مواد حافظة. وتعرف الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية و الابتكار الغذائي مشاركة أزيد من 30 عارضا يمثلون شركات وطنية تنشط في مجال الصناعات الغذائية و الصناعات التحويلية و الخدمات اللوجيستيكية و منتجات الألبان بالإضافة إلى منتجين و مستوردين للمادة الأولية التي تدخل في هذا النوع من الصناعة.
سامي سعد










