الجزائر- مَثُـل، رئيس المجلس الشعبي البلدي السابق لبلدية المرسى بالعاصمة (ح. ب) رفقة نائبه (س. ص) أمام مجلس قضاء بومرداس على خلفية القضايا المتعلقة بالفساد والتلاعب بقفة رمضان لسنة 2013، وكان والي ولاية الجزائر عبد القادر زوخ قد أصدر قرارا بإقالة المير ونائبه منذ ما يقارب الثلاثة أشهر، وكان قد صدر في حقهم حكم بمحكمة بومرداس والمتمثل في الحكم بحبس المعنيين، إلا أنهما نقضا الحكم ليتم تأجيل القضية
لغاية الأحد، حيث أصدر مجلس قضاء بومرداس حكما بعامين حبسا نافذا و20 مليون سنتيم في حق المير ونائبه، كما غاب عن المحاكمة ممثل عن الولاية وممثل عن مديرية النشاط الاجتماعي لولاية الجزائر والواقع مقرها ببلدية بئر خادم.
جدير بالذكر أن المتهمين يتابعان في قضايا فساد والتلاعب في العقار والقطع الأرضية كما كان النائب المكلف بالشؤون الاجتماعية ببلدية المرسى قد فجر مؤخرا القضية وطالب مصالح زوخ بإيفاد لجنة للمتابعة والتحقيق في قضية قفة رمضان 2013 والتي شهدت عديد التجاوزات والتلاعبات من طرف المير وشركائه.