المقادير:
مخ غنمي أو بقري
حبة طماطم كبيرة مفرومة
زيت
التوابل: ملح، فلفل أسود، فلفل عكري، فلفل أحمر حار حسب الرغبة
قسبر طازج
ثلاث فصوص ثوم
طريقة التحضير:
نقوم بغسل المخ جيدا ونزع الغشاء الشفاف الرقيق المحيط به مع الشرايين نضع الماء بكاسرول ونتركه يغلي بعدما يغلي نضع مباشرة المخ ونتركه حوالي دقيقتين إلى ثلاث ليتماسك مع نزع الرغوة عند تشكلها بعد ذلك ننزعه ونقطره.
بطاجين الطين من الأحسن على النار نضع الزيت، الطماطم مع التوابل القصبر والثوم ونتركها تتطهى وتتجمر قليلا على نار هادئة، حينها نرص المخ المقطع فوق صلصة الطماطم، نضيف كمية قليلة من الماء نغطيه ونتركه يتجمر مع الصلصة.