الجزائر- كشف الأمين العام لجبهة التحرير الوطني، جمال ولد عباس، أن عدد ملفات الترشح للانتخابات التشريعية في صفوف الحزب بلغ 6200 ملف على المستوى الوطني، من بينهم 7 وزراء سابقين.
وأوضح ولد عباس، في ندوة صحفية نشطها بمقر الحزب بمناسبة انتهاء آجال إيداع ملفات الترشح لدى الحزب، السبت، أن “عدد المناضلين الذين أودعوا ملفات ترشحهم للاستحقاقات المقبلة بلغ 6200 ملف من مختلف
الولايات وكذا الجالية بالخارج، حيث سجلت الجزائر العاصمة إيداع أكبر عدد من ملفات لـ618 مترشح”.
وأوضح ولد عباس أن 7 وزراء سابقين أودعوا ملفات ترشحهم من بينهم وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال السابق موسى بن حمادي الذي كان حاضرا في لقاء السبت، دون ذكر أسماء أخرى.
أما بشأن ترشح وزراء حاليين من مناضلي الحزب للتشريعيات المقبلة، فأكد ولد عباس أنه “لحد اليوم لم يودع أي وزير حالي ملف ترشحه للانتخابات التشريعية”.
وشدد ولد عباس قائلا “الذي أساء للرئيس لن يكون معنا” وأضاف أن “الذي يسيء لرموز الجزائر ممثلة في رئيس الجمهورية الراية الوطنية فلا مكان له في حزب جبهة التحرير الوطني”لان هذه “خطوط حمراء لا يمكن تجاوزها “