المقادير:
كبدة غنمي
كمية من الشحمة الرقيقة الشفافة التي تغلف كرش الخروف تغسل جيدا وتتنشر لتجف قليلا وتقطع لشرائح طولية نستعمل المنطقة الشفافة والرقيقة من الشحمة
ملح
أعواد الشواء
طريقة التحضير:
نأخذ الكبد وبعد غسلها نقوم بتشكيل شقوق طولية بواسطة السكين دون تقطيعها ونقوم بشيها حتى تتحمر قليلا في الأطراف دون طبخها تماما من الداخل نملحها. ملاحظة : هناك طريقة أخرى غير الشواء وهي سلقها بالماء دون طهيها كليا ثم نقوم بتقطيعها إلى مكعبات صغيرة
نأخذ الشرائح الطولية من الشحمة ونغلف بها كل قطعة كبد ندخلها بعود الشواء نرشها بالقليل من الملح وتشوى على الفحم أو ترص بصينية مدهونة وتدخل لفرن مسخن ومشتعل من الأسفل فقط ونقوم بتقليبهم من حين إلى آخر.