من أجل التحسيس بالقضية الصحراوية في المحافل الدولية.. جنوب افريقيا تعمل لإشراك بلدان منظمة “البريكس” في القضية

elmaouid

اكد حزب المؤتمر الوطني الافريقي الثلاثاء ان جنوب افريقيا ستقوم بحملة لاشراك دول منظمة البريكس في التحسيس بكفاح الشعب الصحراوي على مستوى المحافل الدولي.

واكد الحزب الحاكم في جنوب افريقيا ان عملية تنسيق تجري حاليا لاشراك روسيا والصين والهند والبرازيل في الدفاع عن كفاح الشعبين الصحراوي والفلسطيني خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للامم المتحدة شهر سبتمبر المقبل.

للاشارة أعلن زعماء دول مجموعة “_البريكس” سبتمر الماضي تأييدهم القوي للجهود التي تبذلها الأمم المتحدة للتوصل إلى حل لقضية الصحراء الغربية.

وتضمن البيان الختامي للقمة لأول مرة الإشارة للقضية الصحراوية باعتبارها محل انشغال قادة المجموعة التي تضم الصين والهند والبرازيل وروسيا وجنوب إفريقيا.