موسكو تكشف عن خسائر امريكا في الموصل

elmaouid

ذكرت وسائل إعلام روسية، أن “خسائر” للولايات المتحدة الأميركية سجلت خلال معركة تحرير الموصل من تنظيم داعش الإرهابي، التي بدأت منتصف أكتوبر الماضي.

 واكد  مصدر عسكري في موسكو، على وجود “خسائر للولايات المتحدة في معركة الموصل”.وأوضح المصدر في تصريح للوكالة الروسية، أن “الخسائر الأميركية في المعركة التي بدأت منذ أسبوعين، وتبلغ 16 قتيلا و27

مصابا بجروح متفاوتة”.ولفت المصدر في حديثه للوكالة الروسية إلى أن “معظم حالات مقتل العسكريين الأميركيين وإصاباتهم نجمت عن العبوات الناسفة، وعمليات القصف بقذائف الهاون وسلاح المدفعية”.وأشار إلى أن “عددا من القتلى سقطوا بسبب التنسيق الضعيف بين سلاح الجو الأميركي والقوات الخاصة الأميركية، حيث أن عنصرين من الوحدات الخاصة قتلا بغارات شنتها طائرات أميركية من طراز B-52H على ريف الموصل”.ورأى أن قوات التحالف الدولي ضد داعش “لم تحقق، منذ بداية عملية تحرير الموصل، أي تقدم ملموس”.وانطلقت الحملة العسكرية لتحرير الموصل مركز محافظة نينوى، فجر يوم 17 تأكتوبر الماضي، وهي الأكبر منذ اجتياح التنظيم الإرهابي شمالي وغربي البلاد وسيطرته على ثلث مساحة العراق في صيف 2014.وتحظى الحملة العسكرية بغطاء جوي من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأميركية. واستعادت القوات العراقية والمتحالفين معها عشرات القرى والبلدات في محيط المدينة.وتعتبر هذه العملية الأكبر منذ اجتياح التنظيم لشمال وغرب البلاد وسيطرته على زهاء ثلث مساحة العراق في صيف 2014.