المقادير:
موس الشكلاطة:
3 ملاعق سكر
ملعقتان مايزينة
ملعقة كاكاو بني مر
2 كوب حليب (كوب 220ملل)
ملعقة شكلاطة الطلي بذوق البندق
للطبقة الثانية:
بيسكوي مطحون أوريو أو شبيهه
الطبقة الثالثة:
نصف كأس غبرة الشانتيي
أقل من نصف كأس حليب بارد
ملعقتان من موس الشكلاطة المحضرة بهذه الوصفة
طريقة التحضير:
في إناء نضع كل مكونات موس الشكلاطة ماعدا شكلاطة الطلي نحرك جيدا ونضعها فوق النار ونتركها حتى تثقل مع التحريك المستمر، نزيلها من على النار ونضيف لها ملعقة كبيرة من شكلاطة الطلي ونمزج جيدا قبل ملء الكؤوس ننزع حوالي ملعقتين كبيرتين من الموس ونتركها جانبا لمزجهما مع الشانتيي ثم نملأ كؤوس التقديم للنصف ثم نقوم بوضع طبقة متمثلة في ملعقتين صغيرتين من البسكوي المطحون بكل كأس ثم نضع الكؤوس بالثلاجة حتى تبرد تماما.
بإناء نقوم بالخفق الجيد لغبرة الشانتيي مع الحليب حتى نتحصل على شانتيي متماسك، نضيف له الملعقتين المحتفظ بهما من موس الشكلاطة التي تكون قد بردت طبعا ونضرب جيدا ثم نضعها بكيس الحلواني ونزين الكؤوس بالشانتيي ونضع فوقها قطعة كاملة من البيسكوي غير مطحونة والقليل من المطحون.