نيجيريا تشرع في بناء خط أنبوب نقل الغاز إلى الجزائر 

نيجيريا تشرع في بناء خط أنبوب نقل الغاز إلى الجزائر 

أعلن وزير الطاقة النيجيري، تميبري سيلفا، عن شروع نيجيريا في بناء خط أنبوب لنقل الغاز النيجيري إلى الجزائر والتي ستقوم بدورها بتصديره إلى دول أخرى.

و في لقاء صحفي لقناة “سي أن بي سي عربية”، قال “ما من شك أننا كنا ننوي إنجاز خط أنابيب لتصدير الغاز النيجيري منذ فترة بعيدة، لقد واجهنا بعض الصعوبات في ذلك، لكن نحن في نيجيريا بدأنا في تنفيذ هذا المشروع”.

وأضاف “لقد بدأنا في بناء خط أنبوب الغاز من جنوب البلاد إلى الشمال بغرض نقل الغاز النيجيري إلى الجزائر، والتي ستقوم -بعد الاتفاق معها بتصديره”.

وأوضح أن بلاده تستهدف وصول الغاز النيجيري إلى أوروبا، قصد تثمين هذا المورد الطاقوي إلى أقصى درجة ممكنة قبل انتهاء عصر الوقود الأحفوري والانتقال نحو الطاقات المتجددة.

وأعلن الوزير أن نيجيريا تمكنت أثناء عمليات التنقيب التي أجرتها من استكشاف 256 مليار متر مكعب من الغاز.