طالبت بإحصاء حملة شهادات الدكتوراه والماجستير

وزارة الشؤون الدينية تحضر لعملية ترقية إطاراتها

وزارة الشؤون الدينية تحضر لعملية ترقية إطاراتها

طالبت وزارة الشؤون الدينية والأوقاف مديرياتها عبر الوطن بإحصاء موظفي القطاع من أصحاب الشهادات الحاصلين على الدكتوراه والماجستير وذلك تحضيرا لإطلاق عملية ترقية على مستوى القطاع.

وبناء على مراسلة الوزارة لمدرائها بكافة ولايات الوطن فقد شرعت مديريات الشؤون الدينية في عملية إحصاء لموظفي القطاع الحائزين على شهادات أو دراسات عليا دكتوراه، ماجستير ماستر وكذا الموظفين الذين لا يزالون يتابعون دراستهم الجامعية، تحسبا لفتح الترقية على أساس الشهادة وعلى أساس الاختيار بعد التسجيل، لا سيما أن هذا المطلب كان على لائحة مطالب الأئمة خلال الحركات الاحتجاجية الأخيرة، حيث يطالب الأئمة بمراجعة وتعديل القانون الأساسي والنظام التعويضي الخاص بهم، بالإضافة إلى المنح، العلاوات، الشهادات، السكن، الأجور وقضايا القائمين بالإمامة.

وكان المجلس الوطني المستقل للأئمة وموظفي قطاع الشؤون الدينية والأوقاف قد عقد فيفري الماضي اجتماعا مع مدير الشؤون القانونية والتعاون حيث طالب بتسوية وضعية أصحاب الشهادات ومسألة الترقية، حسب الشهادة على مستوى القطاع.

محمد د.