دعا إلى تكثيف الجهود من أجل موسم سياحي ناجح

وزير السياحة يوجه رسالة  للمتعاملين الإقتصاديين من تمنراست

وزير السياحة يوجه رسالة  للمتعاملين الإقتصاديين من تمنراست

دعا وزير السياحة والصناعة التقليدية، مختار ديدوش، خلال زيارته لولاية تمنراست، المتعاملين المحليين في قطاع السياحة إلى المشاركة في إنجاح موسم السياحة الصحراوية 2024/2025. وخلال افتتاحه لهذا الحدث السنوي، شجع الوزير الفاعلين في المجال على بذل جهودهم لتحقيق نجاح الموسم، مشيرًا إلى أن الدولة وفرت الظروف المناسبة للسياح لزيارة الجزائر والاستمتاع بجولاتهم السياحية المفضلة.

وأوضح الوزير أن ولاية تمنراست تُعد وجهة سياحية متميزة بفضل تنوع إمكانياتها السياحية التي تجذب الزوار من مختلف أنحاء العالم. وبدأ الوزير زيارته بتفقد المخيم السياحي “توارق”، الذي يُعتبر مشروعًا استثماريًا خاصًا وصديقًا للبيئة، إذ بني باستخدام الطين والخشب. ويستوعب المخيم أكثر من 30 نزيلًا ويوفر خدمات راقية للسياح، ويُنتظر أن يكون جاهزًا لاستقبال الزوار بعد الانتهاء من تجديده.

كما تفقد الوزير مشروع إنشاء فندق بسعة 110 أسِرَّة في حي أدريان بمدينة تمنراست، والذي يساهم في تعزيز البنية الفندقية ويوفر فرص عمل جديدة.وفي فندق طاهات، حضر الوزير إطلاق منصة رقمية للحجز الإلكتروني للغرف في فنادق تابعة لمجمع “فندقة سياحة وحمامات معدنية”، والتي تضم أكثر من 20 فندقًا على مستوى الوطن. وتتيح المنصة تحسين الخدمات وتوفير فرص للتسويق السياحي.

كما أشاد مسؤول وكالة “أكار-أكار” للسياحة والسفر بالتدابير التي اتخذتها الوزارة لدعم المتعاملين في القطاع، بما في ذلك تسهيلات منح التأشيرات للسياح في المطارات والمنافذ الحدودية.وفي ختام زيارته، تفقد الوزير ورشات دار الصناعة التقليدية والمدرسة النموذجية للنحت على الأحجار الكريمة، وعقد اجتماعًا مع المتعاملين المحليين لمناقشة سبل تعزيز السياحة في المنطقة.

محمد بوسلامة