للحفاظ على الأرواح

بلمهدي يجنّد الأئمة للتحذير من مخاطر تسرب الغاز خلال خطبة الجمعة

بلمهدي يجنّد الأئمة للتحذير من مخاطر تسرب الغاز خلال خطبة الجمعة

دعا وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي ”الأئمة” على تناول في خطاباتهم لكل ما من شأنه أن يسهم في التوعية من مخاطر تسرب الغاز الذي يودي سنويا بعشرات الارواح”، مشددا على “ايلاء الاهمية اللازمة لهذا الموضوع من باب الواجب الشرعي في الحفاظ على الروح البشرية”.

وقال الوزير، أن الدور التوعوي للأئمة من مختلف المخاطر التي يمكن أن تعترض المواطن في حياته اليومية، يندرج في صلب الخطاب والرسالة المسجدية في الجزائر، مشيرا خلال يوم إعلامي حول “آليات الوقاية من حوادث الاختناق بالغاز”، نظمته الوزارة بالتنسيق مع مصالح الحماية المدنية وشركة توزيع الكهرباء والغاز (سونلغاز) تحت شعار “الوعي أساس الوقاية”، أن “دور الأئمة التوعوي من مختلف المخاطر التي يمكن أن تعترض المواطن في حياته اليومية يندرج في صلب الخطاب المسجدي في الجزائر”. وأضاف الوزير، خطب الجمعة والدروس المسجدية اليومية، إلى جانب الدروس التي تقدم عبر مختلف معاهد التكوين والمراكز الثقافية الإسلامية والمدارس القرآنية والزوايا، عدا عن مضمونها الفقهي والديني المعتاد، تحرص على رفع نسبة الوعي من مختلف المخاطر التي تتهدد المواطنين في حياتهم وممتلكاتهم وسبل الوقاية منها”. كما أشار بلمهدي، إلى “تواصل العمل مع مختلف الشركاء لتنظيم وتعميم الحملات التحسيسية والأيام الدراسية بمختلف هياكل القطاع الديني عبر جميع ولايات الوطن وضمن برامج محددة، تهدف الى اشراك جميع فئات المجتمع في العمل التوعوي من مخاطر تسرب الغاز”. من جهته، قال المكلف بالإعلام لدى المديرية العامة للحماية المدنية، الرائد رابح بن محي الدين، أن المديرية ” تعمل على تكثيف العمل التحسيسي للوقاية من مخاطر تسربات الغاز، وذلك ضمن الحملة الوطنية التي شرعت فيها المديرية للوقاية من الأخطار المتصلة بموسم الشتاء”، مشيرا إلى أن “آخر حصيلة لحوادث الاختناق بالغاز تفيد بوفاة عشرة أشخاص وإنقاذ نحو 250 آخرين”.

ت.غ

Peut être une image de 1 personnePeut être une image de 1 personne et position deboutPeut être une image de 1 personne et position deboutPeut être une image de 1 personne et position deboutPeut être une image de 3 personnes, personnes debout et intérieurPeut être une image de 4 personnes et barbePeut être une image de 4 personnes, personnes assises et intérieurPeut être une image de 3 personnes, personnes assises, foulard et intérieurPeut être une image de 1 personne et position deboutPeut être une image de une personne ou plus, personnes assises et personnes deboutPeut être une image de 1 personne et intérieurPeut être une image de 6 personnes et personnes deboutPeut être une image de une personne ou plus et intérieurPeut être une image de 2 personnes, personnes debout et personnes assisesPeut être une image de 3 personnes et personnes deboutPeut être une image de 6 personnes et personnes deboutPeut être une image de 4 personnes