كشف وزير الصحة، عبد الحق سايحي، عن تسجيل أزيد من 1600 حالة تسمم غذائي منذ الفاتح جوان المنصرم.
أشرف وزير الصحة، عبد الحق سايحي، بالجزائر العاصمة، على فعاليات يوم تحسيسي حول التسممات الغذائية بحضور مختصين وممثلين عن القطاعات المعنية. وفي كلمة له بالمناسبة، دعا الوزير إلى ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة بالتنسيق مع مختلف الفاعلين من خلال “تعزيز الرقابة وتنبيه المواطن بمخاطر هذه الظاهرة”. وذكر في هذا الصدد بالتعليمات التي تم إصدارها من قبل مديرية الوقاية بوزارة الصحة من أجل تفادي التسممات الغذائية، لا سيما خلال فترة الصيف. وفي نفس السياق، كشف الوزير عن تسجيل “أزيد من 1600 حالة تسمم غذائي منذ الفاتح جوان المنصرم”، مشيرا إلى أن أغلب هذه الحالات سجلت على مستوى الفضاءات التجارية والفضاءات الخاصة، على غرار الولائم والأعراس واللقاءات العائلية، الأمر الذي يستدعي المزيد من الحذر واليقظة. من جهتها، أشارت رئيسة اللجنة القطاعية المعنية بسلامة الأغذية، منيرة قريشي، إلى تسجيل حالتي (2) وفاة بسبب التسممات الغذائية منذ بداية السنة الجارية، داعية إلى تكثيف حملات التوعية والتحسيس في أوساط المجتمع بخصوص هذه الظاهرة.
أ.ر







