وزير الموارد المائية براقي أرزقي: تجنيد 5الاف جامعي لاجراء تحقيق ميداني حول خدمات المياه

وزير الموارد المائية براقي أرزقي: تجنيد 5الاف جامعي لاجراء تحقيق ميداني حول خدمات المياه

الجزائر -اعلن  وزير الموارد المائية براقي أرزقي عن تنصيب فريق توجيه وتأطير  مكلف باجراء تحقيق اجتماعي على المستوى الوطني  بهدف تقييم الخدمة العمومية  للمياه في كل البلديات والأحياء.

واوضحت في هذا الصدد وزارة الموارد المائية في بيان لها امس ” إن الوكالة الوطنية للتسيير  المدمج للموارد المائية ستقوم بتكليف أزيد من 5000 شاب جامعي  عن طريق التوظيف المؤقت  لإجراء التحقيق الميداني.

وحسب البيان فانه سيستفيد الشباب المكلفون بهذه المهمة من تكوين عن بعد، وسيكلفون باستقاء  المعلومات في أحياء ومناطق  سكناهم، وسيتيح هذا التحقيق إعادة رسم خريطة  لما يعيشه المواطن في أرض الواقع كما سيقوم بتقييم أثار المجهودات فيما يخص الخدمة العمومية للمياه الشروب وضبط البرامج التنموية.

وتأتي هذه العملية لدعم تلك التي تخص بجرد المنشآت على مستوى البلديات، والتي هي في طور الانجاز، كما سيسمح هذا التحقيق بمنح الوزارة نظرة اكثر واقعية ووضوح، حول أداء الخدمة العمومية بصوت المستهلك.

سامي سعد