من الساعة الواحدة زوالا الى غاية 7 صباحا من اليوم الموالي

• حجر جزئي في كامل البلاد يومي العيد _ • منع سير السيارات والدرجات داخل وبين الولايات _ • معاقبة كل شخص لا يرتدي الكمامات

• حجر جزئي في كامل البلاد يومي العيد _ • منع سير السيارات والدرجات داخل وبين الولايات _ • معاقبة كل شخص لا يرتدي الكمامات

سيطبق على جميع الولايات خلال يومي (02) عيد الفطر، حجر جزئي منزلي من الساعة الواحدة (13h00) زوالا إلى غاية الساعة السابعة (07h00) صباحا من اليوم الـموالي، فضلا عن إجراءات وقائية أخرى، وفق ما أفاد به، الثلاثاء، بيان للوزارة الأولى.

وأوضح البيان، أنه خلال يومي العيد سيتم تطبيق حجر جزئي من الساعة الواحدة زوالا الى غاية الساعة 7 صباحا من اليوم الموالي، كما سيتم، خلال هذين اليومين، تعليق حركة الـمرور بالنسبة لجميع السيارات، بما فيها الدراجات النارية، بين الولايات وداخل الولاية.وأشار البيان إلى أن التحقيقات الوبائية التي أجرتها الـمصالح الـمتخصصة لوزارة الصحة والسكان وإصلاح الـمستشفيات، قد كشفت أن أغلبية حالات العدوى قد سجلت بمناسبة أحداث عائلية وتجمعات الأشخاص، وعليه، فإن الحكومة تدعو الـمواطنين إلى التحلي بروح الـمسؤولية الفردية والجماعية وبأقصى درجات اليقظة، وتحثهم بهذا الشأن، على تجنب كل الأوضاع التي تساهم في انتشار وباء فيروس كورونا، ولاسيما الحشود من الناس والتجمعات العائلية.وذكرت الحكومة جميع الـمواطنين بضرورة الامتثال لتدابير الوقاية وقواعد النظافة، والتباعد الاجتماعي وكذا إلزامية حمل القناع الواقي في كل الظروف، ولاسيما في الفضاءات العمومية الـمغلقة أو الـمفتوحة، كالـمتاجر الكبرى والأسواق والمقابر؛ مع العلم أن كل امتناع عن حمل القناع ستتم معاقبته.ولهذا الغرض، وعلاوة على حشد كل القدرات الوطنية لإنتاج الـمنسوجات، فإن الحكومة ترخص بفتح متاجر البيع بالجملة والتجزئة للأقمشة والـمنسوجات وورشات الخياطة قصد تشجيع إنتاج الأقنعة لعامة الناس.

م/ع