12 دولة تشارك في الطبعة التاسعة للصالون الدولي للصناعات الغذائية

12 دولة تشارك في الطبعة التاسعة للصالون الدولي للصناعات الغذائية

بمشاركة قرابة 200 عارض، افتتحت، الأربعاء، بمركز المؤتمرات “محمد بن أحمد” لوهران الطبعة التاسعة للصالون الدولي للصناعات الغذائية “سياق”.

وتسجل هذه التظاهرة مشاركة مؤسسات ومتعاملين في مجال الصناعات الغذائية من الوطن و12 دولة أجنبية (تركيا وإيطاليا وفرنسا والهند وهولندا وألمانيا والصين وتنزانيا والولايات المتحدة الأمريكية ومصر وليتوانيا وفنلندا)، وفق ما أبرزه محمود الهاني منظم الصالون على هامش مراسم الافتتاح. وتتميز هذه الطبعة بإحتضان أيضا صالون زيت الزيتون ومنتجاته فضلا عن صالون يخص التغليف ولواحقه، استنادا للمتحدث. ويحصي صالون زيت الزيتون مشاركة 50 عارض من بينهم أصحاب معاصر من الوطن، إضافة إلى موردي الآلات ولوازم المعاصر من الخارج على غرار تركيا وإيطاليا وتونس وسوريا، حسبما صرح به لوأج المسؤول عن تنظيم الصالون سمير قاني. وأبرز بأن صالون زيت الزيتون يهدف الى ترقية هذا المنتوج لدى المستهلك الجزائري، وتقديم منتجات ذات جودة عالية، حيث يشارك فيه منتجون متحصلين على جوائز عالمية، إضافة الى تقديم أحدث الخيارات فيما يخص الآلات الخاصة بعصر زيت الزيتون. من جهة ثانية يستضيف الصالون منتديين الأول خاص بالتغليف والصناعة الغذائية الموجهة للتصدير والثاني يتعلق بالتسيير والنوعية والتقنيات الجديدة للتغليف، حيث تم تسطير برنامج ثري يشمل محاضرات ونقاشات وموائد مستديرة، بمشاركة مسؤولين في مؤسسات عمومية وخبراء ومهنيين. للإشارة، تعتبر هذه الطبعة للصالون الدولي للصناعات الغذائية التي تدوم إلى غاية 18 مارس، الأولى ذات طابع “ايكولوجي”، حيث تم إلغاء الورق في التواصل بين المنظمين والعارضين وفي مختلف الإجراءات، وتم تعويضها بالوسائل الرقمية، وفق المنظمين.

أر