المقادير:
– 150 غ كراث مفروم
– 20 غ زبدة
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة سكر خشن
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 500 غ بطاطا مسلوقة
– 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
– 1 ملعقة كبيرة دقيق
– 1 بيضة
– 1 ملعقة كبيرة كزبر وبقدونس مفرومين
– 60 غ جبن مبشور
– 100 غ دجاج مطهو مفتت
للتحميص والقلي:
– 3 ملاعق كبيرة دقيق
– 2 أصفر البيض ممزوج مع ملعقة كبيرة ماء أو حليب
– 200 غ بقسماط أبيض
– زيت للقلي
طريقة التحضير:
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الكراث لمدة 30 ثانية في القليل من الزبدة، الملح، السكر الخشن والفلفل الأسود.
- تقشر البطاطا المسلوقة وتمزج مع الكراث وباقي المكونات.
- تشكل أصابع صغيرة من الخليط، تلف في البلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد لمدة 30 دقيقة.
- تمرر أصابع البطاطا في الدقيق، أصفر البيض ثم البقسماط.
- تقلى الأصابع في الزيت الساخن.
- تصفى الأصابع وتجفف فوق الورق.
- تقدم الأصابع ساخنة.
للإفادة: يمكن تعويض الدجاج بالسمك أو اللحم المفروم.