أصابع مقرمشة بالبطاطا والدجاج

أصابع مقرمشة بالبطاطا والدجاج

المقادير:

–           150 غ كراث مفروم

–           20 غ زبدة

–           1/2 ملعقة صغيرة ملح

–           1/2 ملعقة صغيرة سكر خشن

–           1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

–           500 غ بطاطا مسلوقة

–           1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

–           1 ملعقة كبيرة دقيق

–           1 بيضة

–           1 ملعقة كبيرة كزبر وبقدونس مفرومين

–           60 غ جبن مبشور

–           100 غ دجاج مطهو مفتت

للتحميص والقلي:

–           3 ملاعق كبيرة دقيق

–           2 أصفر البيض ممزوج مع ملعقة كبيرة ماء أو حليب

–           200 غ بقسماط أبيض

–           زيت للقلي

 

طريقة التحضير:

  1. في مقلاة على نار هادئة، يحمر الكراث لمدة 30 ثانية في القليل من الزبدة، الملح، السكر الخشن والفلفل الأسود.
  2. تقشر البطاطا المسلوقة وتمزج مع الكراث وباقي المكونات.
  3. تشكل أصابع صغيرة من الخليط، تلف في البلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد لمدة 30 دقيقة.
  4. تمرر أصابع البطاطا في الدقيق، أصفر البيض ثم البقسماط.
  5. تقلى الأصابع في الزيت الساخن.
  6. تصفى الأصابع وتجفف فوق الورق.
  7. تقدم الأصابع ساخنة.

للإفادة: يمكن تعويض الدجاج بالسمك أو اللحم المفروم.