الرئيسية / مجتمع / أهم فوائد الفلفل الحار، تجعلك تُقبل على تناوله

أهم فوائد الفلفل الحار، تجعلك تُقبل على تناوله

لقد دخل الفلفل الحار في غذاء الإنسان منذ أكثر من 7500 سنة قبل الميلاد، وقد اقتصرت زراعتها على أمريكا الجنوبية إلى أن اكتشفها كريستوفر كولومبوس فانتشرت زراعتها في جميع أنحاء العالم.

من الناحية الغذائية، يحتوي الفلفل الحار على كميات عالية من فيتامين C، ومركب بيتاكاروتين الذي يتحول في الجسم إلى فيتامين A حسب الحاجة، إضافة إلى ذلك، يوفر الفلفل الحار فيتامينات B، الحديد، المغنيسيوم،

والبوتاسيوم، ويعتقد الكثيرون أن إحساس اللهيب في الفلفل الحرّاق يتسبب بأضرار صحية، وفي الواقع أن المركب الموجود في الفلفل الحار

والمسؤول عن المذاق الحرّاق للفلفل الحار لديه فوائد لصحة الإنسان والتي يمكن تلخيصها في محاربته للأمراض السرطانية، حيث كشفت الدراسات أن المركب الموجود في الفلفل الحرّاق يدفع الخلايا السرطانية في البروستات لأن “تنتحر”، وفي إحدى الدراسات، تم القضاء على 80 % من الخلايا السرطانية في البروستات لدى الفئران عند تعرّضها للمركب، إضافة إلى ذلك، فقد بيّن الباحثون أن الأورام السرطانية في بروستات الفئران قد انكمشت إلى خمس حجمها مقارنة بأورام بروستات الفئران التي لم تتلق هذا المركب.