الرئيسية / مجتمع / الفوائد الصحية للأرز

الفوائد الصحية للأرز

يحتوي الأرز على العديد من الفوائد الصحية تتضمن تزويد الجسم بطاقة سريعة وآنية، استقرار مستوى السكر في الدم، ويعد كمصدر أساسي لتزويد الجسم بفيتامين ب 1، وله فوائد أخرى مثل العناية بالجلد، مقاومة ضغط الدم العالي وأمراض القلب.

 

إن الأرز هو الطعام الرئيسي في كثير من الدول، وهو من محاصيل الحبوب الهامة والتي تطعم أكثر من نصف سكان العالم.

– مصدر هام للطاقة: بما أن الأرز غني بالكربوهيدرات فهو يعمل كوقود للجسم ويساعد على العمل الطبيعي للدماغ.

– يحرر الكوليسترول: إن أكل الأرز مفيد جدا للصحة فقط لأنه لا يحتوي على دهون ضارة، كوليسترول أو صوديوم، فهو يشكل جزء مكمل للحمية المتوازنة.

– غني بالفيتامينات: الأرز هو مصدر ممتاز للفيتامينات والمعادن مثل النياسين، فيتامين د، الكالسيوم، الحديد.

– ضغط الدم العالي: إن الأرز يحتوي على قليل من الصوديوم، فهو يعتبر الغذاء الأفضل لهؤلاء الذين يعانون من ضغط مرتفع في الدم.

– يمنع السرطان: كل حبة أرز غنية بالألياف غير القابلة للذوبان والتي يمكن أن تحمي الجسم من أنواع كثيرة من السرطان، يعتقد العلماء بأن هذه الألياف ضرورية لحماية الجسم من الخلايا السرطانية.