القطايف السورية

القطايف السورية

المقادير

280 غ (2 كوب) فرينة

375 مل ماء فاتر

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

1 ملعقة طعام حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة طعام زبدة

300 غ قشطة بقرية مغلية

2 ملعقة طعام فستق مبشور

للسيرو:

300 غ سكر كاستر

75 مل ماء

2 ملعقة صغيرة عصير الليمون

طريقة التحضير

للسيرو:

نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء ونحرك قليلاً.

نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك ونغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للقطايف:

نخلط الماء مع السكر والخميرة في ابريق، ثم نغطي الابريق بورق نايلون غذائي مدة 10 دقائق.

في وعاء، نخلط الطحين مع الحليب والملح ونصنع حفرة في الوسط.

نسكب مزيج الماء بالتدريج في الحفرة مع التحريك جيداً.

نغطي العجينة بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 30 دقيقة.

ندهن مقلاة بـ ½ ملعقة صغيرة زبدة ونسكب مقدار ½1 ملعقة طعام لكل قرص قطايف ونتركها على النار مدة 30 ثانية. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الزبدة والعجينة.

نغلق كل قرص قطايف بشكل  مخروط اوكورني ونحشوه بملعقة صغيرة قشطة وننقله إلى طبق التقديم.

نزين بالفستق المبشور ونقدمها مع السيرو