احتل الصدارة عربيا وإفريقيا

المطبخ الجزائري في المرتبة الـ 21 عالميا

المطبخ الجزائري في المرتبة الـ 21 عالميا

اختار الموقع العالمي المختص في الأطعمة التقليدية “تايست أطلس” عددا من الأطباق الجزائرية ضمن قائمته السنوية لأفضل الأكلات والحلويات العالمية خلال السنوات الأخيرة.

وبحصوله على تقييم 4.34، احتل المطبخ الجزائري المرتبة الـ 21 عالميا، والأولى عربيا وإفريقيا، متفوقا على مطابخ عريقة من المنطقة مثل المصري واللبناني. وجاء هذا التصنيف نتيجة تقييمات مستهلكين وخبراء طعام على حد سواء، الذين أعربوا عن إعجابهم بنكهات الأطباق الجزائرية، وتعقيد مكوناتها، وارتباطها الوثيق بالتقاليد والعادات المحلية. ويعكس التنوع في الأطباق أصالة المطبخ الجزائري وتداخله مع التأثيرات الأمازيغية، العربية، الأندلسية والعثمانية، ما يجعله من أغنى المطابخ في العالم من حيث التنوع والتاريخ. كما أن الأطباق الجزائرية لا تقتصر على الذوق فقط، بل ترتبط بشكل وثيق بالاحتفالات والمناسبات الدينية والعائلية، ما يعزز قيمتها الثقافية والوجدانية.

ب\ص