أشاد تقرير صادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي بجهود بعض الدول المغاربية في مؤشرات الأمن الغذائي، مشيرا إلى دول المنطقة تبحث عن طرق مبتكرة لتحقيق التوازن في الإنتاج والأمن الغذائي والاستدامة، وفق” أصوات مغاربية”، الاربعاء.
وتحدّث التقرير عن الجزائر قائلا إنها حققت “بعض النجاحات الملحوظة في النظم الغذائية مستفيدة من تحفيزات حكومية”.
وأكد أن البلاد رفعت مؤشرات الإنتاج الغذائي للفرد الواحد “بأكثر من الضعف منذ عام 2000″، وأن مؤشر نقص التغذية انخفض إلى الحد الأدنى في القارة الأفريقية من 8 في المئة من السكان في عام 2001 إلى أقل من 3 في المئة في 2019.