حريرة بلسان الطير

حريرة بلسان الطير

المقادير:

–           1 حبة بصل مفرومة

–           250 غ أبيض الدجاج مقطع

–           1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم

–           3 حبات طماطم مبشورة

–           100 غ حمص منقوع في الماء ومنزوع القشرة

–           150 غ جزر مقطع مكعبات

–           1 عود قرفة

–           1 ملعقة صغيرة زنجبيل

–           1 ملعقة صغيرة كركم

–           ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

–           3 ملاعق كبيرة زيت

–           2.5 لتر ماء

–           150 غ لسان الطير

–           1 ملعقة كبيرة كزبر مفروم

–           1 ملعقة كبيرة كرفس مفروم

–           ½ ملعقة صغيرة سمن (اختياري)

–           ملح

للتقديم:

–           قطع ليمون حامض

 

طريقة التحضير:

  1. في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 3 دقائق. تضاف الطماطم، مركز الطماطم، الحمص، الجزر، التوابل والماء.
  2. تغطى الطنجرة ويترك الكل على النار حتى ينضج الحمص ويصبح لينا.
  3. يضاف لسان الطير، الأعشاب، السمن.
  4. يستكمل الطهي على نار هادئة مع التحريك لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا.
  5. تقدم الحريرة ساخنة مرفقة بقطع الليمون.