المقادير:
– 1 حبة بصل مفرومة
– 250 غ أبيض الدجاج مقطع
– 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
– 3 حبات طماطم مبشورة
– 100 غ حمص منقوع في الماء ومنزوع القشرة
– 150 غ جزر مقطع مكعبات
– 1 عود قرفة
– 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
– 1 ملعقة صغيرة كركم
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 3 ملاعق كبيرة زيت
– 2.5 لتر ماء
– 150 غ لسان الطير
– 1 ملعقة كبيرة كزبر مفروم
– 1 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
– ½ ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
– ملح
للتقديم:
– قطع ليمون حامض
طريقة التحضير:
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 3 دقائق. تضاف الطماطم، مركز الطماطم، الحمص، الجزر، التوابل والماء.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل على النار حتى ينضج الحمص ويصبح لينا.
- يضاف لسان الطير، الأعشاب، السمن.
- يستكمل الطهي على نار هادئة مع التحريك لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا.
- تقدم الحريرة ساخنة مرفقة بقطع الليمون.