أعلنت زييكر، العلامة الفاخرة التابعة لمجموعة جيلي الصينية، عن أول صور رسمية لسيارتها الجديدة 9X، كسيارة SUV فاخرة كبيرة الحجم تستهدف مباشرة الفئة الأعلى من السيارات الرياضية مثل رولز رويس كولينان ورينج روفر.
بلمسات تصميمية مألوفة، يمكن بسهولة ملاحظة التأثر بكولينان في الشبك الأمامي الضخم والعمود C الفضي، بينما تُستدعى أصداء رينج روفر في تصميم المصابيح الخلفية. يفتقر المظهر الخارجي لبعض التفاصيل الفاخرة مثل المقابض المتدفقة والخطوط الانسيابية المميزة التي تميز العلامات الأوروبية.
لم تكشف زييكر بعد عن صور للمقصورة، لكن من المرجح أن تستعير بعض تجهيزاتها من طراز 009 الميني فان الفاخر، الذي يأتي بمقاعد خلفية قابلة للإمالة بالكامل وشاشة ترفيه ضخمة بحجم 43 بوصة.
رغم أن زييكر معروفة بسياراتها الكهربائية، إلا أن مخارج العادم الخلفية تؤكد أن 9X ستكون هجينة (PHEV) وليست كهربائية بالكامل.
ستأتي السيارة بأسعار تبدأ مما يعادل 68,000 دولار وتصل إلى 136,000 دولار، وستكشف الشركة عن المزيد من التفاصيل لاحقاً.