المقادير:
– 2 حبات طماطم
– 1 حبة فلفل أحمر
– 1 حبة فلفل أخضر
– 1 حبة باذنجان
– 1 حبة كوسة
– 8 حبات فطر أبيض
– 12 كويرة جبن الموزاريلا
– 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
– 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
– 2 ملاعق صغيرة ملح
– 150 غ ديك رومي مدخن
– أوراق الخس
لصلصة البيستو:
– 1 باقة من الريحان
– 1 ملعقة كبيرة مسحوق اللوز
– 10 سل زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- تقشر الطماطم وتزال لها البذور ثم تقطع إلى 4 قطع.
- يقشر الفلفل، تزال له البذور ثم يقطع إلى 4 قطع.
- ترش الطماطم والفلفل بالملح والسكر ويتركان يتصفيان من مائهما الطبيعي.
- تدهن الطماطم والفلفل بزيت الزيتون وتعسل بالفرن المسخن على درجة الحرارة 140 لمدة 45 دقيقة.
- يقطع الباذنجان والكوسة إلى شرائح طويلة على الطول. تدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى فوق صفيحة ساخنة.
- يشوى الفطر الأبيض.
- تصفف الخضر المشوية فوق طبق، تزين بكويرات جبن الموزاريلا، شرائح الديك الرومي المدخن وأوراق الخس. تقدم السلطة مصحوبة بصلصة البيستو.
لصلصة البيستو : تنقع أوراق الريحان لمدة 30 ثانية في ماء مغلى وجد مالح. تصفى وتنقع مباشرة في ماء مثلج. تفرم أوراق الريحان وتخلط مع مسحوق اللوز وزيت الزيتون.