المقادير:
– 2 أفخاذ الدجاج بدون جلد
– حبة بصل مفرومة
– 40 غ زبدة
– 1 ملعقة كبيرة زيت
– 1 باقة صغيرة كزبر وبقدونس
– 1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
– 1 عود قرفة
– 6 شعيرات زعفران
– 1.5 لتر ماء
– 100 غ شعرية متوسطة
– ملح
للتقديم:
أوراق الكزبر
طريقة التحضير:
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم وأفخاذ الدجاج في الزيت والزبدة لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء وباقة الأعشاب، التوابل.
- تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار هادئة حتى تنضج أفخاذ الدجاج جيدا وتبدأ هبرتها في الانفصال عن العظم.
- تزال أفخاذ الدجاج من الطنجرة، تضاف الشعرية تدريجيا مع التحريك لمدة 8 إلى 10 دقائق.
- تزال عظام أفخاذ الدجاج وتفتت هبرتها.
- يعاد الدجاج المفتت إلى الطنجرة، يضاف السمن ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
يقدم الحساء مباشرة مزينا بأوراق الكزبر