شوربة الشعرية بالدجاج والبصل

شوربة الشعرية بالدجاج والبصل

المقادير:

–           2 أفخاذ الدجاج بدون جلد

–           حبة بصل مفرومة

–           40 غ زبدة

–           1 ملعقة كبيرة زيت

–           1 باقة صغيرة كزبر وبقدونس

–           1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)

–           1 عود قرفة

–           6 شعيرات زعفران

–           1.5 لتر ماء

–           100 غ شعرية متوسطة

–           ملح

للتقديم:

أوراق الكزبر

طريقة التحضير:

  1. في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم وأفخاذ الدجاج في الزيت والزبدة لمدة دقيقتين.
  2. يضاف الماء وباقة الأعشاب، التوابل.
  3. تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار هادئة حتى تنضج أفخاذ الدجاج جيدا وتبدأ هبرتها في الانفصال عن العظم.
  4. تزال أفخاذ الدجاج من الطنجرة، تضاف الشعرية تدريجيا مع التحريك لمدة 8 إلى 10 دقائق.
  5. تزال عظام أفخاذ الدجاج وتفتت هبرتها.
  6. يعاد الدجاج المفتت إلى الطنجرة، يضاف السمن ثم تزال الطنجرة من فوق النار.

يقدم الحساء مباشرة مزينا بأوراق الكزبر