المقادير:
- قطع صغيرة دجاجة مقطعة
- حوالي4 لتر ماء
- بصلة متوسطة مقطعة صغيرة
- رأس ثوم مهروس
- 2 طماطم مفرومة فرما ناعما
- بهارات شوربة مشكلة حبوب
- ملعقة أكل بهارات مشكلة مطحونة
- ملعقة شاي صغيره فلفل أسود
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة طبخ كبيرة زيت طبخ
- 2كؤوس كبيرة شوفان
- ملعقة أكل صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
- تقطع الدجاج قطعا صغيرة مع الاحتفاظ بالعظم ثم تغسل كما سبق في وصفتي تنظيف الدجاج
- يرفع قدر على النار ويوضع فيه الزيت حتى يسخن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصفر قليلا ثم الدجاج ويقلب حتى يتغير لونها ثم تضاف الطماطم حتى تثقل.
- ثم تضاف الصلصة والبهارات والماء ويقلب جيدا ثم يضغط في قدر الضغط مدة ربع ساعة.
- ثم افتحي القدر وأضيفي الشوفان بتدريج مع التحريك المستمر حتى تنتهي الكمية ثم يضغط القدر مرة أخرى من خمس إلى عشر دقائق حتى تنضج.
- ثم تقدم بألف صحة وهناء وعافية مع الليمون
- ممكن زيادة الشوفان أو إنقاصه حسب الرغبة.