الرئيسية / مجتمع / صحتنا في غذائنا… فوائد الملفوف
elmaouid

صحتنا في غذائنا… فوائد الملفوف

– تناول الملفوف بدوره يُساهم في عمليّة تقوية جهاز المناعة، نظراَ لكميّات فيتامين سي المتواجدة فيه بكميّات عالية.

– تواجد كل من الجلوتامين والأحماض الأمينيّة في الملفوف بصورة جيّدة، فهو يعد من المصادر التي قد تساهم بتوفير المساعدة للشخص الذي يعاني من أي نوع من أنواع الالتهابات.

– البيتا كاروتين من المواد التي يحتوي عليها الملفوف أيضاً بصورة عالية، والتي تجعله مصدر حماية مهم ضد مرض الضمور البقعي.

– يمتاز الملفوف الأحمر باحتوائه على نسبة عالية من المعادن تحديداً الكبريت، ممّا يجعله عامل مساعد للوقاية من حالات الإمساك وعسر الهضم، حيث يعمل على تنظيف الأمعاء.

– الكالسيوم من العناصر المتواجدة في الملفوف الأحمر بصورة غنيّة، وبالتالي يُوفّر لك تناول الملفوف ذلك العنصر المهم المانع من هشاشة العظام تحديداً في مرحلة الشيخوخة، إلى جانب تقويته للعظام بشكل عام.

– للتخلُّص من الوزن الزائد يُنصح غالباً بتناول الملفوف الأحمر، لما يحتوي عليه من ألياف عالية والتي بدورها تمنح الشخص الشعور بالشبع لفترة طويلة. مِن الأحماض النادر تواجدها في الأطعمة بشكل عام وتتواجد في الملفوف الأحمر بشكل خاص حمض اللبنيك، وهو من الأحماض التي تمنحك قُدرة التخلُّص من آلام العضلات.

– تناول الملفوف الأبيض المسلوق مفيد في حالات فقر الدّم. لعلاج الحروق يمكننا استخدام الأوراق التابعة للملفوف الأبيض على شكل كمادات، من خلال هرسها وتطبيقها على مكان الحرق.