البطولة الإفريقية للسباحة بوهران

صيود يهدي الجزائر أول ذهبية

صيود يهدي الجزائر أول ذهبية

أهدى السباح الجزائري جواد صيود الجزائر أول ميدالية ذهبية في البطولة الإفريقية للسباحة، عقب فوزه الثلاثاء، في نهائي سباق 200 متر سباحة فراشة، ضمن المنافسة التي تحتضنها مدينة وهران.

وجاء هذا التتويج في بداية المنافسات ليمنح دفعة معنوية قوية لعناصر المنتخب الوطني، في بطولة تعرف مشاركة نخبة من أبرز سباحي القارة، ما يبرز قيمة هذا الإنجاز وأهميته في افتتاح المشوار.

وفي باقي النتائج، تمكن السباح فارس بن زيدون من إحراز الميدالية الفضية بعد حلوله في المركز الثاني، بينما عاد البرونز في سباق 800 متر سباحة حرة إلى محمد رسيم سمار، الذي أنهى السباق بتوقيت 8 دقائق و15 ثانية و72 جزءًا من المائة.

وتعرف هذه النسخة من البطولة مشاركة 312 سباحًا وسباحة يمثلون 33 دولة إفريقية، ما يجعلها من بين الأكبر من حيث الحضور والمستوى التنافسي، في وقت تشارك فيه الجزائر بوفد يضم 48 رياضيًا، يعول عليهم لتحقيق نتائج إيجابية وتشريف الراية الوطنية.

ويؤكد هذا التتويج المبكر بداية موفقة للمنتخب الجزائري، الذي يسعى لمواصلة التألق خلال بقية المنافسات.

سمير/ب