الرئيسية / مجتمع / طبق اليوم: فطائر اللحم المفروم

طبق اليوم: فطائر اللحم المفروم

المكوّنات

مقادير تحضير العجينة:

حليب سائل – كوب

بيض – 1

زيت نباتي – ثلث كوب

سكر – ملعقتان كبيرتان

خميرة الخبز – ملعقة كبيرة

فرينة – كوبان ونصف

مقادير تحضير الحشوة:

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم – 1

لحم مفروم – 500 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

مقادير التغليفة:

صفار بيض

حليب سائل

طريقة التحضير

– في وعاء، ضعي السكر، الحليب، الخميرة، البيض والزيت وحركي حتى تتداخل المكونات.

– أضيفي الفرينة واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

– غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.

– لتحضير الحشو : في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم المفروم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.

– اتركي الخليط على النار حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.

– قسمي العجينة إلى دوائر متساوية الحجم.

– افردي دوائر العجين قليلاً واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ثم شكّلي العجينة إلى دوائر مجدداً.

– صفّي دوائر العجين المحشية في صينية فرن.

– لتحضير التغليفة: في وعاء صغير الحجم، أخلطي صفار البيض والحليب.

– ادهني دوائر العجين بخليط البيض ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.