طلب تدخل مستعجل.. إلى وزير الداخلية والجماعات المحلية

طلب تدخل مستعجل.. إلى وزير الداخلية والجماعات المحلية

يشرفنا سيدي الوزير المحترم أن نتقدم إلى سيادتكم الموقرة نحن سكان حي قايدي 12 ببرج الكيفان لنشكو لكم حجم معاناتنا خاصة في فصلي الخريف والشتاء وبالضبط أثناء نزول الأمطار، وبما أننا دخلنا فصل الخريف والشتاء على الأبواب مخاوفنا نحن سكان حي قايدي 12 تزداد، خاصة وأننا نتعرض إلى مشاكل عويصة أرّقت حياتنا والمتمثلة في تسرب مياه الأمطار المخلوطة بمياه الصرف الصحي إلى منازلنا، حيث تتسبب هذه الوضعية في كارثة للسكان من إتلاف للأثاث ومتاعب جمة، ومع حلول فصل الشتاء وتساقط الأمطار، تزداد مخاوف سكان حي قايدي 12، حيث أصبح المطر عند هؤلاء (سكان حي قايدي 12) نقمة وليس نعمة، أين يتضاعف حجم معاناتهم كلما تساقطت الأمطار، حيث تنساب مياه الأمطار نحو البالوعات المسدودة والضيقة من المساحة الأرضية المقابلة لسكناتهم لتتجمع هذه المياه أمام السكنات الفردية وتتسرب نحو الطوابق السفلية للمنازل متلفة الأثاث والأغراض الموجودة بها.

كما نحيطكم علما سيدي الوزير أن السبب في هذه المعاناة يرجع إلى أن الشركة التي قامت بإنجاز قنوات صرف مياه الأمطار والصرف الصحي لم تنجزها وفق المعايير المعمول بها، إضافة إلى إقدام بعض شركات الأشغال العمومية والبناء على تحويل المساحة المقابلة للمساكن إلى مصب لرمي الأتربة والردوم وصل علوها إلى أكثر من متر ونصف، مما عرقل انسياب مياه الأمطار نحو جهة الانحدار وتجمعها أمام مداخل السكنات وتسربها نحو الشقق خاصة أثناء تساقط الأمطار.

مع الإشارة، سيدي الوزير إلى أن سكان الحي يتضررون كثيرا من هذا الوضع الكارثي خاصة عندما تتساقط الأمطار، أين تتغير وجهة الأمطار وبدل أن تتجه إلى مكانها المخصص لها، أي البالوعات، تتجه نحو منازل السكان وتعرقل سير حياتهم خاصة منهم العمال والتلاميذ الذين يجدون صعوبة كبيرة في الالتحاق بمناصب شغلهم ومقاعد الدراسة، وهذا بسبب تراكم الأتربة والردوم أمام منازل السكان.

كما نشير إلى أن حيّنا تعرض مؤخرا إلى تشييد سكن فوضوي من شخص غريب عنه، ولولا تدخل فرق الدرك الوطني وهدم البناية لاستغل العديد من الأشخاص هذه الفرصة لتشييد سكنات فوضوية بالقرب من منازلنا.

وعليه، نناشدكم سيادة الوزير التدخل لدى السلطات المعنية قبل حلول فصل الشتاء، قصد وضع حد لمعاناتنا باتخاذ الإجراءات اللازمة في أقرب وقت ممكن.

وفي انتظار تدخلكم الذي نتمناه إيجابيا، تقبلوا منا سيدي الوزير أسمى عبارات التقدير والاحترام.

 

عن سكان حي قايدي 12

سليمان. ب ودريسي زهية

برج الكيفان\ ولاية الجزائر