فطائر الجبنة البيضاء

فطائر الجبنة البيضاء

المقادير:

للحشوة:

  • 200 غ جبنة بيضاء حلوة
  • 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعما
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة طعام زبدة مذابة

للعجين:

  • 500 غ فرينة + كمية إضافية للرش
  • 375 مل ماء
  • 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة طعام حليب بودرة
  • 1ملعقة صغيرة خميرة جافة

للفطائر:

  • بيضة للدهن
  • ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
  • ملعقة صغيرة سمسم
  • ملعقة صغيرة حبة البركة

طريقة التحضير:

للحشوة:

نبشر الجبنة في وعاء ونضيف لها البقدونس ونحرك، ثم نكسر البيضة ونضيفها للوعاء ونحرك ثم نضيف الزبدة ونحرك جيدا.

للعجين:

  1. في وعاء صغير، نضع السكر والخميرة والماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
  2. في وعاء آخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الملح والزبدة وندلك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
  3. نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
  4. نبرم العجينة حتى تأخذ شكل أسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.

للفطائر:

  1. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها حتى تأخذ شكلا طوليا وتصبح بسماكة 3 ملم.
  2. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط العجينة ونغلق الأطراف حتى نشكل قارب ثم ننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين.
  3. ندهن أطراف الفطائر بالبيض وننثر عليها السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
  4. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم ننقل الفطائر إلى طبق التقديم.