فولوفان بالتونة

 

المقادير:

للفولوفان: عجينة مورقة – بيضة كاملة للدهن.

صلصة الطماطم: 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون – ثوم – 3 طماطم – 1 بصل – ملعقة كبيرة معجون الطماطم – ملح وفلفل أسود – ماء.

التزيين: تونة – سانوج.

التحضير:

ابسطي العجينة المورقة وقسميها إلى ثلاثة أجزاء ثم ادهني العجينة الأولى بالبيض وضعي عليها العجينة الثانية وادهنيها كذلك ثم ضعي العجينة الثالثة وابسطي الكل.

قطعي العجينة على شكل سمكة.

ادهني الحواف ببيضة مخفوقة.

ضعي فوقها سمكة من عجينة مورقة أخرى واثقبيها بالشوكة.

ادهنيها ببيضة مخفوقة ثم رشيها بالسانوج.

قلي الطماطم والبصل المرحي والثوم في زيت الزيتون ثم أضيفي معجون الطماطم وقليلا من الماء وحركي من حين لآخر على نار هادئة.

ضعي كمية من صلصة الطماطم على السمك وزينيها بقطع التونة ثم اطهيها في الفرن.

الرابط