أكد أوليفيه هشام ألارد، منظم المعرض ومدير شركة إيزيفرس، في تصريح خص به “الموعد اليومي” أن المعرض الدولي السابع عشر “هوريكا 2025″، يعتبر فرصة كبيرة للمحترفين في مجال المطاعم والفنادق للالتقاء والتفاعل مع الموردين والمصنعين من مختلف أنحاء العالم.
كما أكد أوليفيه، أن المعرض سيجمع أكثر من 85 عارضًا، معظمهم من الجزائر، بالإضافة إلى مشاركين من دول مثل تركيا وفرنسا وموناكو والبرتغال. يهدف الحدث إلى تسليط الضوء على أحدث المعدات والمنتجات التي يحتاجها محترفو صناعة المطاعم والفنادق. من بين المعروضات: المعدات الخاصة بالمطابخ، المكونات الغذائية والمشروبات، معدات الحلويات، قهوة وشاي، الأثاث، والتصميمات الداخلية، بالإضافة إلى تقنيات البنية التحتية التي تساهم في تطوير القطاع الفندقي. مضيفا أنه خلال المعرض، سيكون هناك فرصة لأصحاب الفنادق والمطاعم لاكتشاف المعدات والأدوات التي تساعدهم على تحسين جودة خدماتهم. وتشمل هذه المعدات: الأثاث، المنسوجات، ديكورات الأماكن، إضافة إلى الأجهزة المتخصصة في تكنولوجيا الطعام والضيافة. مشيرا أن المعرض يتضمن مجموعة من المسابقات الاحترافية التي تهدف إلى إبراز مهارات الطهاة وأصحاب المهن المتخصصة. من بين هذه المسابقات، “مسابقة الطاهي الماهر”، “مسابقة المعقود العصري المبتكر”، “مسابقة حلاوة النمر”، و”مسابقة لطور الماسة”، حيث يتنافس أفضل الطهاة في البلاد على تقديم أفضل إبداعاتهم في الطهي والمأكولات. كما أكد المنظم، أن يساهم هذا المعرض في دفع التطور النوعي والكمي لقطاع الضيافة الغذائي والبنية التحتية الفندقية في الجزائر، ويعد الحدث بمثابة فرصة فريدة لأصحاب الفنادق والمطاعم لتبادل الخبرات والتعرف على أحدث الاتجاهات في السوق.
تغطية: إيمان عبروس