المقادير
– بسكويت جينواز (04 بيض -140 سكر- قرصة ملح – 80غ فرينة – 40 غ لوز مطحون)
– 4 ملاعق كبيرة عسل أو سكر خشن
– 4 علب ياغورت طبيعي
– 400 غ فراولة
– 5 حبات نكتارين أو برقوق أحمر
– 5 حبات خوخ أو فواكه موسمية
طريقة التحضير:
- تغسل الفراولة والنكتارين الخوخ والبرقوق وتقطع. توضع الفواكه في وعاء وتسقى بملعقتين كبيرتين عسل أو السكر الخشن، تغطى وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
- يمزج الياغورت مع العسل أو السكر المتبقي. تطحن باقي الفواكه.
- بواسطة قاطعة يقطع الجينواز إلى دوائر متساوية القطر مع الكؤوس.
- في كأس توضع قطعتي جينواز، تزين بسلطة الفواكه ثم تغطى بطبقة من الياغورت وطبقة من الفواكه المطحونة.
- تقدم الكؤوس باردة.
* لتحضير بسكويت جينواز:
- تخفق 4 بيضات مع 120 سكر خشن.
- يمزج الكل جيداً حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف 80 غ دقيق منخول مع 40 غ مسحوق اللوز وقرصة ملح.
- يخلط الكل بملعقة خشبية حتى الحصول على عجين متجانس. يسكب العجين في صفيحة (30×40 سم) ملبسة بورق المطبخ.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.