كؤوس باردة بالياغورت والفواكه

كؤوس باردة بالياغورت والفواكه

المقادير

–           بسكويت جينواز (04 بيض -140 سكر- قرصة ملح – 80غ فرينة – 40 غ لوز مطحون)

–           4 ملاعق كبيرة عسل أو سكر خشن

–           4 علب ياغورت طبيعي

–           400 غ فراولة

–           5 حبات  نكتارين أو برقوق أحمر

–           5 حبات خوخ أو فواكه موسمية

 

طريقة التحضير:

  1. تغسل الفراولة والنكتارين الخوخ والبرقوق وتقطع. توضع الفواكه في وعاء وتسقى بملعقتين كبيرتين عسل أو السكر الخشن، تغطى وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
  2. يمزج الياغورت مع العسل أو السكر المتبقي. تطحن باقي الفواكه.
  3. بواسطة قاطعة يقطع الجينواز إلى دوائر متساوية القطر مع الكؤوس.
  4. في كأس توضع قطعتي جينواز، تزين بسلطة الفواكه ثم تغطى بطبقة من الياغورت وطبقة من الفواكه المطحونة.
  5. تقدم الكؤوس باردة.

* لتحضير بسكويت جينواز:

  1. تخفق 4 بيضات مع 120 سكر خشن.
  2. يمزج الكل جيداً حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
  3. يضاف 80 غ دقيق منخول مع 40 غ مسحوق اللوز وقرصة ملح.
  4. يخلط الكل بملعقة خشبية حتى الحصول على عجين متجانس. يسكب العجين في صفيحة (30×40 سم) ملبسة بورق المطبخ.
  5. يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.