كويرات اللحم المفروم المحشوة بالموزاريلا

كويرات اللحم المفروم المحشوة بالموزاريلا

المقادير

1 حبة بصل صغيرة مفرومة

1 فص ثوم مفروم

2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

ملح وفلفل أسود

200 غ لحم مفروم

200 غ أرز مسلوق

لكويرات جبن الموزاريلا:

120 غ كويرات جبن الموزاريلا

أعشاب منسمة مجففة: زعيترة، إكليل الجبل

2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

للقلي:

2 أصفر البيض

2 ملاعق كبيرة دقيق

5 ملاعق كبيرة شابلور أبيض

زيت للقلي

للتقديم:

صلصة الطماطم

 

طريقة التحضير:

  1. تنقع كويرات الموزاريلا في زيت الزيتون والأعشاب المنسمة ويحتفظ بها.

2.في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في القليل من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود لمدة دقيقتين.

3.في وعاء، يمزج اللحم المفروم مع الأرز والبصل والثوم المحمرين.

4.تدلك المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.

5.تشكل كويرات من خليط اللحم المفروم ثم تحشى بكويرات الموزاريلا.

6.تمرر الكويرات في الدقيق، ثم أصفر البيض والشابلور.

7.تقلى الكويرات في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا.

8.تصفى الكويرات وتوضع فوق الورق النشاف.

9.تقدم كويرات اللحم المفروم ساخنة مصحوبة بصلصة الطماطم.