كويرات سمك ميرلان مطهوة بالبخار

كويرات سمك ميرلان مطهوة بالبخار

المقادير:

–           250غ سمك الغبر (ميرلان) مفروم

–           80غ أرز مطهو نصف طهي

–           2 ملاعق كبيرة تتبيلة بنكهات آسيوية

للتقديم:

–           صلصة الصويا

–           صلصة الشيلي الحلوة الحارة

–           أوراق الكزبر

 

طريقة التحضير:

  1. في وعاء، يوضع السمك المفروم ويضاف إليه نصف كمية الأرز والتتبيلة
  2. تمزج كل المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.
  3. تشكل كويرات من خليط السمك المفروم بحجم حبة المشمش. تمرر كل كويرة سمك في الأرز المتبقي حتى تتلبس به كليا.
  4. تطهى كويرات السمك بالبخار لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
  5. تقدم كويرات السمك ساخنة مزينة بأوراق الكزبر ومصحوبة بصلصة الصويا وصلصة الشيلي.