المقادير:
– 250غ سمك الغبر (ميرلان) مفروم
– 80غ أرز مطهو نصف طهي
– 2 ملاعق كبيرة تتبيلة بنكهات آسيوية
للتقديم:
– صلصة الصويا
– صلصة الشيلي الحلوة الحارة
– أوراق الكزبر
طريقة التحضير:
- في وعاء، يوضع السمك المفروم ويضاف إليه نصف كمية الأرز والتتبيلة
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.
- تشكل كويرات من خليط السمك المفروم بحجم حبة المشمش. تمرر كل كويرة سمك في الأرز المتبقي حتى تتلبس به كليا.
- تطهى كويرات السمك بالبخار لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تقدم كويرات السمك ساخنة مزينة بأوراق الكزبر ومصحوبة بصلصة الصويا وصلصة الشيلي.