المقادير:
موس الشكلاطة:
3 ملاعق سكر
ملعقتان مايزينة
ملعقة كاكاو بني مر
2 كوب حليب (كوب 220ملل)
ملعقة شكلاطة الطلي بذوق البندق (التي تستعمل لطي الكراب أو الخبز)
للطبقة الثانية:
بيسكوي مطحون أوريو أو شبيهه
الطبقة التالثة:
نصف كأس غبرة الشانتيي
أقل من نصف كأس حليب بارد
ملعقتان من موس الشكلاطة المحضرة بهذه الوصفة
طريقة التحضير:
في إناء نضع كل مكونات موس الشكلاطة ماعادا شكلاطة الطلي نحرك جيدا ونضعها فوق النار ونتركها حتى تثقال مع التحريك المستمر، نزيلها من على النار ونضيف لها ملعقة كبيرة من شكلاطة الطلي ونمزج جيدا قبل ملء الكؤوس ننزع حوالي ملعقتين كبيرتين من الموس ونتركها جانبا لمزجهما مع الشانتيي ثم نملأ كؤوس التقديم للنصف ثم نقوم بوضع طبقة متمثلة في ملعقتين صغيرتين من البيسكوي المطحون بكل كأس ثم نضع الكؤوس بالثلاجة حتى تبرد تماماذك
بإناء نقوم بالخفق الجيد لغبرة الشانتيي مع الحليب حتى نتحصل على شانتيي متماسك، نضيف له الملعقتين المحتفظ بهما من موس الشكلاطة التي تكون قد بردت طبعا ونضرب جيدا ثم نضعها بكيس حلواني ونزين الكؤوس بالشانتيي ونضع فوقها قطعة كاملة من البيسكوى غير مطحونين والقليل من المطحون.