سيطرت عناصر نادي مولودية الجزائر أكابر رجال على منافسات البطولة الوطنية لرفع الأثقال التي اختتمت، الجمعة، بالمركز الجهوي لتجميع وتحضير المواهب والنخبة الرياضية بالشلف، وذلك بإحرازهم المرتبة الأولى حسب الفرق والفردي.
وتوج نادي مولودية الجزائر باللقب حسب الفرق بمجموع 212 نقاط، وجاء في المرتبة الثانية فريق الحماية المدنية للجزائر العاصمة برصيد 187 نقطة، فيما عادت المرتبة الثالثة لفريق نادي هلال بريكة بـ 169 نقطة.
وحسب المختصين الحاضرين بالشلف، فقد كان مستوى هذه المنافسة “ممتازا” لدى فئتي الأشبال والأواسط (ذكور) و”مقبولا” لدى فئات الإناث و”متوسطا” عند الأكابر.
وأعرب المدير الفني الوطني محمد بوعباشة عن “رضاه” على نتائج هذه المنافسة التي شهدت تسجيل 14 رقما قياسيا وطنيا جديدا خاصة لدى فئتي الأشبال والأواسط (ذكور).
كما أكد أن هذه المنافسة شكلت فرصة جيدة لاكتشاف مواهب شابة واعدة على غرار موسى هارون في وزن 60 كلغ أشبال من نادي الحضنة المسيلة وطويري محمد في وزن 71 كلغ أواسط من نادي بن سرور المسيلة، لتعزيز المنتخب الوطني للأشبال والأواسط الذي سيشارك في البطولة الإفريقية للأشبال والأواسط المقررة أكتوبر المقبل بالجزائر.
وشهدت هذه التظاهرة الرياضية التي دامت ستة أيام والمنظمة من طرف رابطة ولاية الشلف لرفع الأثقال، بالتنسيق مع الاتحادية الجزائرية لرفع الأثقال ومديرية الشباب والرياضة المحلية، مشاركة 278 رياضيا من فئات الأشبال والأواسط والأكابر (ذكور وإناث) يمثلون 28 ناديا من 11 رابطة ولائية.
سمير. ب