بطولة الرابطة المحترفة الأولى في جولتها الـ 25

الرائد يسقط و”السياربي” يستعرض عضلاته أمام ترجي مستغانم

الرائد يسقط و”السياربي” يستعرض عضلاته أمام ترجي مستغانم

انهزم متصدر الرابطة المحترفة الأولى “موبيليس” لكرة القدم، فريق مولودية الجزائر، أول أمس، في خرجته إلى بشار أمام شبيبة الساورة بنتيجة (2-1)، في حين أمطر شباب بلوزداد شباك ضيفه ترجي مستغانم بسباعية نظيفة (7-0)، في ختام الجولة الـ25 من البطولة.

وكانت مولودية الجزائر السباقة في افتتاح باب التسجيل في الدقيقة الـ 15 عبر اللاعب نعيجي، قبل أن يعدل أصحاب الأرض عن طريق المدافع زعلاني برأسية جميلة قبل نهاية الشوط الأول (45+1).

وفي الشوط الثاني، أثمر الضغط المتواصل الذي فرضه لاعبو شبيبة الساورة بهدف ثاني في الدقائق الأخيرة عبر سعادي (د81). وعقب هذا الفوز، تنفرد شبيبة الساورة بالوصافة (43 نقطة)، في الوقت الذي تجمد فيه رصيد مولودية الجزائر في النقطة الـ52 والتي تبقى منقوصة من مقابلتين اثنتين.

كما عرفت هذه الجولة، فوزا عريضا لشباب بلوزداد على حساب الجريح، ترجي مستغانم بنتيجة (7-0)، في لقاء سيطر عليه ”أبناء العقيبة” بالطول والعرض.

وتألق بن غيث بتسجيله ثلاثية (د12، د33، د63)، رفقة زميله بوصوار صاحب ثنائية (د 36، د 61)، بينما ساهم في مهرجان الأهداف كل من خاسف (د 25) وأهووا (د 80).

وبفضل هذا الفوز، أضحى شباب بلوزداد يحتل الصف الخامس (38 نقطة) رفقة شباب قسنطينة، بينما تعقدت فيه أمور ترجي مستغانم أكثر من أي وقت مضى حيث يواصل احتلاله للمرتبة الـ 14 (17 نقطة) رفقة نادي بارادو (ناقص مباراة).

من جهتها، تمكنت جمعية الشلف من تحقيق فوز مهم أمام الضيف اتحاد الجزائر بنتيجة (2-1). وافتتح الزوار باب التسجيل عبر الوافد الجديد، الإيفواري كاماغاتي في الدقيقة الـ27 من عمر الشوط الأول. تمكن أولمبي الشلف من تعديل النتيجة عبر اللاعب بن شوية (د36)، قبل أن يضيف زميله دباري الهدف الثاني عبر ركلة جزاء نفذها في الدقيقة الـ68.

فوز في غاية الأهمية لأولمبي الشلف في سباق البقاء ضمن كتيبة النخبة، حيث ارتقى إلى المرتبة التاسعة (31 نقطة) بمعية اتحاد خنشلة، بينما تجمد رصيد النادي العاصمي في النقطة الـ29 (الصف الـ11) والذي تنقصه ثلاث مباريات.

وعرفت باقي المباريات نتائج متقاربة، حيث انتهى لقاء وفاق سطيف ونجم بن عكنون بالتعادل (1-1)، وهو نفس السيناريو الذي تكرر في مواجهة مولودية البيض وشبيبة القبائل.

وبملعب 8 ماي 1945 بسطيف، فشل الوفاق المحلي في الاطاحة بنجم بن عكنون، مكتفيا بالتعادل (1-1). وافتتح الزوار النتيجة عبر اللاعب جعبوط (د12)، قبل أن يعدل ”الوفاق” النتيجة سريعا بفضل بوبكر (د15). تعادل لا يخدم ”الوفاق” الذي يواصل احتلال المرتبة الـ13 (27 نقطة)، في الوقت الذي يتواجد فيه نجم بن عكنون في الصف السابع (35 نقطة).

أما مولودية البيض، فتعادلت داخل قواعدها أمام شبيبة القبائل (1-1). وسجل للمولودية اللاعب بركات (د 30)، بينما عدل للكناري، الدولي السابق رياض بودبوز (د 38).

وعقب هذا اللقاء، تواصل مولودية البيض احتلال الصف الأخير (15 نقطة)، في حين، تتواجد شبيبة القبائل في المرتبة السابعة (35 نقطة) والتي تنقصها مقابلتين اثنتين.

ومن جهته، حقق اتحاد خنشلة الأهم داخل قواعده أمام نادي بارادو (1-0)، بفضل هدف ماتوتي في الدقيقة الـ40 من عمر الشوط الأول، وعليه يضع هذا الفوز اتحاد خنشلة في الصف التاسع (31 نقطة)، أما نادي بارادو، ثالث المهددين بالسقوط، فيحتل المرتبة الـ14 بـ17 نقطة.

وافتتحت هذه الجولة يوم الجمعة الماضي، أين عاد أولمبيك أقبو بنقطة من خرجته إلى ورقلة، أين فرض التعادل على مستقبل الرويسات (1-1).

وبفضل هذا التعادل، يحتل أولمبيك أقبو الصف الثالث بـ 40 نقطة. أما مستقبل الرويسات، فأضحى يحتل الصف الـ12 (28 نقطة).

وبقسنطنية، تمكنت مولودية وهران من العودة بفوز ثمين أمام الشباب بفضل هدف اللاعب بورديم الرابع عن طريق مخالفة مباشرة (د20) أسكنها شباك الحارس زكرياء بوحلفاية.

وإثر هذا الفوز، ترتقي مولودية وهران إلى الصف الرابع بـ39 نقطة، بينما يضيع شباب قسنطينة فرصة الالتحاق بالبوديوم، حيث يواصل احتلال المرتبة الخامسة بـ38 نقطة وبمعية شباب بلوزداد..

ومن المقرر أن تلعب مباريات الجولة الـ 26 أيام 9، 10 و11 أفريل، لكنها ستكون مبتورة من ”الداربي العاصمي” بين اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد، الذي تم تأجيله إلى موعد لاحق، بسبب مشاركة الفريقين في الدور نصف النهائي لكأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.