تحضيرا لكأس أمم إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

السداسي الجزائري يستفيد من تدريبات مكثفة بجيجل

السداسي الجزائري يستفيد من تدريبات مكثفة بجيجل

جدد المنتخب الوطني النسوي للكرة الطائرة، موعده مع التدريبات حيث استفاد من تمارين مكثفة على مدار أربعة أيام بجيجل، وذلك في إطار التحضيرات المبكرة لكأس أمم إفريقيا 2026، حيث تسعى الطواقم الفنية إلى وضع الأسس الأولى لمشروع تنافسي يهدف إلى الظهور بوجه مشرف في الاستحقاق القاري المقبل.

وجرى هذا التربص الذي نظم من 27 إلى 31 ديسمبر الماضي، تحت إشراف الناخب الوطني سيد علي بن قرطبي، بمساعدة الدولية السابقة ليديا أولمو، في توليفة تجمع بين الخبرة التقنية والمعرفة الميدانية بخبايا المنافسات الإفريقية، حسب ما أكده بيان الاتحادية الجزائرية لذات الفرع في بيان لها اطلعت “الموعد اليومي” على نسخة منه.

وركز الطاقم الفني خلال هذا المعسكر على الجوانب البدنية والتكتيكية، إضافة إلى الوقوف على جاهزية اللاعبات وتصحيح بعض النقائص المسجلة في المراحل السابقة، مع العمل على تعزيز الانسجام داخل المجموعة وبت روح المنافسة بين العناصر، كما أضاف ذات المصدر الذي أشار إلى أن معسكر جيجل يعد فرصة مهمة لتجديد الثقة في اللاعبات الشابات ومنحهن مساحة أكبر لإبراز إمكاناتهن، إلى جانب تثبيت ركائز التشكيلة الوطنية.  ويأمل القائمون على المنتخب أن تشكل هذه المرحلة التحضيرية خطوة أولى نحو بناء منتخب قوي وقادر على تشريف الألوان الوطنية، خاصة في ظل الرغبة الواضحة في إعادة الكرة الطائرة النسوية الجزائرية إلى واجهة المنافسة القارية.

ب\ص